Полипропиленовая плёнка
Полипропиленовая плёнка для упаковки обладает прекрасной прозрачностью, у неё высокая температура плавления, химическая и водостойкость. Такой материал с нанесённой перфорацией пропускает водяные пары, что делает его применимым для "противозапотевающей" упаковки продуктов питания таких, как: хлеб, зелень, бакалея и мучные изделия, а также в хозяйственных товарах для упаковки.
Плёнка чувствительна к кислороду и окислителям. Производится методом экструзии с раздувом или через плоскощелевую головку с поливом на барабан или охлаждением в водяной бане. Имеет хорошую прозрачность и блеск, высокую химическую стойкость, особенно к маслам и жирам, не растрескивается под воздействием окружающей среды.
Это очень пластичный полимер, имеющий химическую формулу С3Н6. Имеет широкий спектр применения в промышленности, особенно, в пищевой.
Такая плёнка часто используется для производства упаковки пищевых продуктов, особенно таких, которые не деформируются в процессе эксплуатации. Температура плавления полипропилена, по сравнению с другими пластиками, высока - 160 гр.С, поэтому упаковка из таких плёнок не коробится и не деформируется в процессе эксплуатации.
Основное отличие полипропиленовых от полиэтиленовых плёнок, другого распространённого пластика из класса полиолефинов, температура плавления которых значительно ниже. Полипропиленовая плёнка гораздо легче смешивается с красителями, а также запечатывается и часто употребляется в особо неблагоприятной среде, например, в упаковке подверженной замораживанию или увлажнению.
В отличие от других видов плёнок, не впитывает влагу, что делает её идеальным для использования там, где присутствуют жидкости.
На рынке появляются новые разновидности полипропиленовой плёнки, например, близкие по свойствам к резине, что открывает новые области для её применения. Она является весьма перспективным продуктом, сферы применения абсолютно беспредельны.